于立新深入根河市检查国庆期间值班值守和秋季森林草原防火等工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-10-09 浏览次数: 文字大小:

10月1日国庆长假首日,既是全市人民欢度节日之际,更是各级各部门坚守岗位、加强值班值守、强化安全保障的重要时间节点。为确保国庆节日期间值班值守工作,秋季森林草原防火和信访维稳等工作万无一失,市委副书记、市长于立新到根河市检查相关工作,并亲切看望节日期间坚守岗位一线的干部职工。

于立新先后来到根河市森林防火指挥部、根河林业局防火办,看望了森林防火值班人员、值班值守的专业扑火队员,详细了解了森林防火值班值守工作和森林防火指挥系统建设与应用情况,查看了森林防火物资储备和扑火队员生活工作情况。于立新对国庆节期间仍坚守在森林防火工作一线的干部职工表示感谢。他要求,各地各有关部门要高度重视秋季森林草原防火工作,保持高度警惕,时刻绷紧防火这根弦。要加大投入,提高森林草原防火工作科技含量,使森林防火指挥系统建设逐步适应新时期森林防火指挥工作需要。希望根河市继续保持地企密切协助的良好关系,筑牢森林防火屏障,确保秋季森林草原防火工作万无一失。

于立新还深入到根河市河东办事处、金河镇、阿龙山镇和满归镇,检查了节日值班值守情况,并就信访维稳、产业发展、民生保障等工作与基层干部职工进行了深入交流。他指出,党的十九大召开在即,适逢国庆、中秋“两节”,又面临人大、政府、政协的换届选举,在这个关键时段,各地各部门必须按照市委、市政府的要求,强化责任担当,切实落实主体责任,统筹推动各项工作。

于立新强调,要以守土有责、守土尽责的政治责任感,加强领导,厘清责任,扎实深入做好信访隐患排查、矛盾纠纷调处工作,不留死角,及时协调化解,把矛盾遏制在萌芽状态,大事化小、小事化了,把问题解决在基层,把信访维稳工作放在心上、抓在手上、落到实处。在产业发展上,各乡镇要因地制宜,发挥优势,培育和发展旅游、特色种养殖等富民产业,推动林区产业转型。寒冷的冬季即将来临,各地各有关部门务必时刻把群众安危冷暖放在心上,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,切实保障好林区群众的供暖、供电、供水等日常生活所需,确保群众生活安居乐业、社会大局和谐稳定。

政务微博
政务微信
返回头部