于立新深入新左旗、鄂温克旗督查国庆长假值班等工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-10-09 浏览次数: 文字大小:

70.jpg

 

71.jpg

 

72.jpg

 

73.jpg

 

74.jpg

 

10月5日,市委副书记、市长于立新深入新左旗和鄂温克旗境内的中心城区黑羊站水厂水源改扩建保护工程建设现场,检查国庆长假值班、秋季森林草原防火、信访维稳、农牧业产业化发展等工作,督导中央环保督察组督查反馈问题整改工作。

从杜拉尔防火检查站、罕达盖苏木到罕达盖林场,从职工宿舍、食堂到林场防火物资储备库,于立新边走边看,边查边问,详细了解了假期值班、林区入口检查登记等情况,观看新左旗森林消防大队灭火演练。他指出,秋季森林草原防火工作事关国家生态安全、事关人民群众生命财产安全,各地各部门务必提高政治站位,全心全力投入,确保辖区内的森林草原资源安全。要强化宣传,让森林草原防火意识深入人心。要强化责任意识,加大防范力度,围绕重点时段、重点人群强化措施,严防死守。要加强基础设施建设,及时更新并规范管理防扑火设备。

于立新强调,做好信访维稳工作,是当前一项重要政治任务。各级各部门要坚守稳定和安全底线,压实责任,抓实措施,全力做好排查工作,把矛盾和纠纷消灭在基层、在源头,为国庆节日长假、换届选举和十九大的胜利召开营造和谐稳定的良好局面。

于立新还深入到罕达盖嘎查养殖小区和禾牧阳光农牧业有限公司,详细了解农牧业产业化发展等情况。他强调,要着力推动农牧业供给侧结构性改革,以市场为需求,发展适度规模经营,追求节本增效,向管理和规模要效益。要结合实际保护生态环境,将生态环保的理念融入养殖企业的发展当中,走出一条环保高效的养殖新路子。

于立新还深入到中心城区黑羊站水厂水源改扩建保护工程建设现场实地踏查。该工程是中央环保督察组督查反馈的重点项目,市委、市政府高度重视。工程由市城投集团承建,目前工地现场有近300名人员施工,划分了10个作业面,已双线敷设完成7.8公里

在工程的接水点—鄂温克电厂加压泵站和管道敷设现场,于立新详细询问了工程整体情况、管道敷设的施工工期、管道埋深、管材材质、施工流程及难度,安装后能否进行分段检测,如果出现问题能否及时维修等情况。他强调,饮水工程是涉及千家万户的民心工程,虽然工程时间紧、任务重,但首先要确保工程质量和施工安全,杜绝任何跑冒滴漏情况发生。同时,要最大限度抢抓工期,在上冻前全力开挖基坑,满足管道敷设条件,确保按时保质完成工程任务。对于工程推进过程中遇到的困难和问题,各有关部门要及时予以协调解决。

政务微博
政务微信
返回头部