陈立新率队开展国庆期间全市安全生产大检查

信息来源: 满洲里市 发布时间:2017-10-10 浏览次数: 文字大小:

10月6日,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新率队检查满洲里市安全生产工作,满洲里市领导李昌武、于世春及相关部门负责人陪同。

检查中,陈立新一行先后来到满洲里市扎区众垚木业、友盛木业、工业园区标准化厂房、合作区联众电厂、国滨木材加工厂、互贸区克平废品收购站、鹏润土厂等地进行实地检查。每到一处,陈立新详细了解消防安全设施建设、日常安全管理和安全生产主体责任等方面的落实情况。针对检查中发现的消防安全隐患,陈立新要求,相关部门要尽快督促企业按照要求补办,限期责令整改,否则将予以关停。同时要求各企业要切实落实安全生产主体责任,不间断地开展自查活动,发现隐患及时整改,层层落实安全职责,把安全生产当作企业的生命线来抓,要通过加强员工安全培训和应急演练,提高防范意识。陈立新强调,要充分认识安全生产工作的重要性,时刻牢记安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,始终紧绷安全生产这根弦不放松。抓紧建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系及安全生产检查常态化工作机制,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。各相关职能部门要严格落实各项安全生产措施,形成齐抓共管的良好格局,以高度的责任感从严从实从细抓好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。

随后,陈立新一行来到道北派出所、满洲里市公安局指挥中心,慰问坚守一线的值班值守工作人员,向节日期间仍坚守岗位的值勤干警表示慰问与感谢。陈立新说,当前政法战线最重要的政治任务和工作职责是确保满洲里市的安全稳定和谐,希望大家再接再厉,继续努力,尽心尽责做好工作,为迎接党的十九大胜利召开营造安全、稳定、和谐的社会环境。

政务微博
政务微信
返回头部