我市财政补贴资金“一卡通”工作有序推进

信息来源: 市财政局 发布时间:2017-10-12 浏览次数: 文字大小:

年初以来,为进一步加快财政支出进度,更好地促进财政补贴资金及时足额发放,在市财政局党组的统一调度和部署和旗市区财政的大力支持下,采取“定期研究部署,解决实际困难;扎实做好基础工作,为补贴资金顺利发放奠定基础;积极协调相关部门,齐抓共管努力推进资金发放;定期督导督查,监督工作流程;定期通报情况,相互比学赶超”等措施,切实推进了补贴资金“一卡通”发放进度。

截至2017年9月30日,呼伦贝尔市通过“一卡通”累计发放财政补贴资金43.31亿元,与2016年同期相比增加18.56亿元,比上年同期增长74.99%,连续三季度发放总量排在自治区前列。共涉及10个领域86类107项补贴资金, 13类40款70项政府支出功能科目,惠及农牧民及城乡居民288.90万人(次)。补贴资金发放主要集中在农业、牧业和社会保障三大类的农业支持保护补贴、玉米生产者补贴、大豆目标价格补贴、种植业保险赔款、农机具购置补贴、草原生态保护补助奖励、城市居民及农村牧区最低生活保障补助等补贴补助资金。

政务微博
政务微信
返回头部