呼伦贝尔市卫生计生委召开党组会议传达贯彻全区健康医疗大数据应用工程启动会议精神

信息来源: 市卫生和计划生育委员会 发布时间:2017-10-12 浏览次数: 文字大小:

10月10日,呼伦贝尔市卫生计生委召开党组会议传达贯彻全区健康医疗大数据应用工程启动会议精神。

何涛主任首先传达了欧阳晓辉主任讲话重要内容。之后,信息科负责人重点汇报了《内蒙古自治区健康医疗大数据应用工程建设方案》、《内蒙古互联网医疗建设方案》、《区域全民健康信息平台建设方案》建设任务、基本思路和重点工作内容。

与会领导经过认真的学习、热烈的讨论纷纷表示:“十三五”时期是信息化引领全面创新、助力健康中国建设的重要战略机遇期,也是信息化与卫生计生事业发展深度融合的协同迸发期。在全国上下都在积极发展大数据、云计算、物联网应用的良好形势下,自治区政府安排专项资金用于互联网医疗建设项目,表明了自治区党委政府对发展互联网医疗的决心和态度。呼伦贝尔市一定要乘势而上,借助于互联网医疗项目,全面推进区域全民健康信息平台建设,推动十大业务信息系统深入应用,做好数据采集、存储、上传和分析利用工作。

何涛主任提出三点落实意见:一是实施健康医疗大数据应用工程,时间紧、任务重、责任大,各位党组成员、各科室要加强学习、吃透精神,把握形势、提高认识,主动参与到健康医疗大数据应用工程建设中;二是相关科室要进一步调研摸底,准确掌握我市健康医疗信息化发展现状、存在的困难和问题,尽快制定区域全民健康信息平台升级改造建设方案,同时要向市政府主要领导详细汇报争取资金、人才、政策的支持。三是待自治区卫生计生委配套项目实施方案下发后,召开全市卫生计生系统推进区域健康信息化建设专题会议,进一步明确任务,切实加强组织领导,落实工作责任,确保按期完成健康医疗大数据应用工程建设务。

 

2017101055341113.jpg

政务微博
政务微信
返回头部