2017年1—9月我市电子商务运行情况

信息来源: 市商务局 发布时间:2017-10-12 浏览次数: 文字大小:

2017年1-9月,我市电子商务线上交易额预计完成9亿元。实际运营的电子商务产业园区共计5个,监测的电子商务企业数量达到284家,第三方平台注册的网店数量达到1000余家。已搭建农村电子商务综合服务站247个。组织各类电子商务培训7次,共计培训770余人。

全市实际运营的电子商务产业园区共计5个,分别位于海拉尔区、扎兰屯市、阿荣旗、牙克石市。园区通过提供免费办公场所、办公室设备、物业服务、网络服务、电商培训等相关优惠政策,吸引了大量电商相关企业和个体户入驻。通过以上措施,2017年1-9月份我市电子商务企业数量达到284家。

我市农村电子商务立足于“便民连锁超市”的质量提升,对现有存量进行升级改造,鼓励加载电商服务站,与邮政公司合作,拓展便利化服务,解决农村牧区物流“最后一公里”问题,目前已搭建村级电商服务站247家,加快了农牧产品上行,畅通了农牧民购买渠道的同时降低了消费成本。

政务微博
政务微信
返回头部