马进副市长深入新左旗调研指导额布都格口岸建设及对外开放工作

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2017-10-12 浏览次数: 文字大小:

2017092508555213.jpg

 

日前,呼伦贝尔市委常委、政府副市长马进同志一行三人,深入新左旗调研指导额布都格口岸基础设施建设及对外开放工作。市政府办公厅副调研员刘青友、旗政府副旗长孟和苏荣、市出入境检验检疫局局长李灿东、额布都格口岸边检站政委刘相海等领导陪同调研。

马进副市长深入额布都格口岸外部通关区域,实地察看周边地理环境、口岸基础设施建设,听取了关于哈拉哈河水文生态、口岸日常通关、现在投入建设及后续发展、对外交流合作等相关情况介绍,并就如何进一步提高通关服务保障水平方面,与部门负责同志开展交流探讨。考察额布都格口岸饲草熏蒸库过程中,口岸办、联检部门、蒙草公司分别从各自角度,详细介绍饲草进口、检验检疫、消防安全等方面工作开展情况,市领导对口岸各部门通力配合、密切协作,认真做好通关服务保障工作表示赞赏。

在口岸联检大楼一楼大厅,马进副市长驻足展板前,查阅了解额布都格口岸区位分布、总体规划、基础设施建设、周边毗邻区域人文历史等情况。在额布都格口岸历史展厅内,认真观看口岸各个历史时期的照片,详细了解发展历程。马进副市长对近年来新左旗口岸基础设施建设及对外开放工作中取得的成绩表示肯定,并强调要利用独特的地理区位优势,科学谋划产业发展布局;充分挖掘宝贵的历史人文资源,发展壮大跨境旅游产业;在原有对蒙开放基础上,不断拓展合作领域、深化各方面交流层次。

 
 
政务微博
政务微信
返回头部