市人社局落实责任切实履行“一岗双责”

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-10-13 浏览次数: 文字大小:

今年以来,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党员领导干部牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,按照属地管理原则,把从严治党责任承担好、落实好。

坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把党建工作抓具体、抓深入。全市人社系统对党建工作开展情况进行全面梳理,总结经验,查找不足,扎实做好“三会一课”等党建基础工作,以助力创建“全国文明城市”和“六型机关建设”为抓手,提升人社系统党建工作水平。重视和加强思想政治建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员干部的“四个意识”和宗旨意识,推动学习教育与人社工作有机结合、深度融合。

随着双创的推进和服务领域的拓宽,“两新”组织、培训机构和中介服务组织开始在人社领域萌生涌现,这是新的历史时期人社系统党建工作呈现的新的格局和新特点,也是在强化“党的覆盖面”目标要求下,面对的新课题和新任务。

我市人社系统将在服务中心建立机关党组织,在党员人数达不到要求的情况下,局属党组织可通过接转党员证明的方式选派党建指导员,以加强党建工作。对于新涌现社会培训机构和劳务中介组织的党建工作,就坚持完善衔接机制并交属地党委管理的原则开展工作。在行政管理上,按照“谁审批谁管理”、“将党建工作纳入年度考评”的原则进行管理。对于军转服务中心的党建工作,将加强对自主择业军转党员干部的管理教育,规范党组织活动,探索更加有效方式,加强与党员所在单位、居住地党组织的工作衔接,切实将这一特殊群体的党建工作做好。按照加强国企党建工作要求,技师学院要做好所属驾校党建工作。

政务微博
政务微信
返回头部