神华内蒙古国华呼伦贝尔发电有限公司履行央企社会责任 奉献地方建设发展

信息来源: 神华内蒙古国华呼伦贝尔发电有限公司 发布时间:2017-10-13 浏览次数: 文字大小:

神华内蒙古国华呼伦贝尔发电有限公司作为国家实施振兴东北老工业基地战略、国家发改委确定的重要电源项目,自投产发电以来始终坚强履行央企社会责任,奉献地方建设发展。

实施市区供热惠民工程。2013年应呼伦贝尔市委、市政府要求,该厂投资实施供热改造,实现为海拉尔中心城区、宝日希勒镇冬季采暖提供热源,取代市区分散高耗能小锅炉。截至2017年已投运供热4个年头,寒冬里的温暖让万户居民“暖了身”,也“暖了心”。

保护环境、绿色发展。依托神华集团“1245”清洁能源战略,2016年该厂全面开展两台机组超低排放改造工作。主要项目包括:两台锅炉增装低温省煤器改造、两台锅炉静电除尘器高效电源改造、两台机组脱硫除尘一体化改造。各项环保指标均大幅低于国家规定的超低排放限值,“超低排放”保护了“世界最美草原”的碧水蓝天。

捐资助学、助困、助残。在神华“责任、奉献”文化的感召下,该厂对困难群众、特困学生、孤寡老人实施“结队”帮扶,员工志愿者服务队每年服务几十场次,全厂员工年捐赠衣物鞋帽百余件,很多员工通过社会扶困平台与贫困山区儿童建立一对一捐资助学,该厂每年向地方残联捐款用于地方残疾人事业发展。

“中央企业金牌青年志愿者服务项目”、“陈旗工业经济突出贡献奖”、“陈旗残疾人保障工作先进单位”等一系列荣誉的背后,是神华事业“责任、奉献”精神的鲜明体现,是该厂积极履行社会责任的有力证明。在习主席“社会主义是干出来的”伟大号召指引下,该厂全体干部员工戮力齐心、攻坚克难、勇于担当,保持了“设备系统可靠、安全生产稳定、经济运行高效”,实现了“管理逐步规范、业务逐步标准、指标逐年攀升”,在地方赢得了政府的赞誉和良好的口碑。该厂将以更大的决心和必胜的勇气,团结带领全体员工,积极履行央企社会责任,为打造世界一流责任神华,做出更大的贡献。

 

 

政务微博
政务微信
返回头部