陈旗红十字会走访“光明行”活动术后患者

信息来源: 陈巴尔虎旗 发布时间:2017-10-13 浏览次数: 文字大小:

10月11日,陈旗红十字会工作人员前往此次“光明行”社会公益行活接受免费复明术的患者家中进行入户走访。

陈旗红十字会工作人员先后走访了20户白内障患者,工作人员详细询问了老人们的视力恢复情况,及是否有存在不适。

老人们向工作人员表示,术前因视力模糊不清,给生活带来极大不便,通过白内障复明手术后感觉眼睛明亮了,生活也基本能自理了,也为儿女们减轻了负担,非常高兴。

2017年是自治区“光明行”社会公益行活动开展的第三年,也是最后一年,自2015年活动开展以来,三年来陈旗共有755人接受了筛查,145名白内障患者(其中双眼手术患者16名),受益群众们纷纷感谢党和政府的好政策,并表示“光明行”活动的开展是让老百姓受益的大好事,真正让贫困白内障患者切实感受到了党和政府的温暖以及社会各界的关爱。

今后陈旗红十字会还将积极为贫困白内障患者创造机会,继续做好组织保障工作,以贫困家庭的白内障患者为救助对象,达到“救助一人,温暖一家,影响一方”的社会效果,使“人道”、“博爱”“奉献”的红十字精神继续发扬光大。

政务微博
政务微信
返回头部