根河市扎实推进妇联改革成效显著

信息来源: 根河市 发布时间:2017-10-13 浏览次数: 文字大小:

为深入落实自治区妇联和呼伦贝尔市妇联对新时期妇联工作的新要求,根河市在全市开展基层妇联换届选举工作,加强服务型基层妇联组织建设,更好地发挥基层妇联组织联系凝聚妇女群众的作用。截至9月底,全市4镇1乡4个办事处全部召开完妇女代表大会,换届工作圆满完成。

一是精心组织制定方案。根据实际,根河市相继制定了《根河市乡镇办事处妇联换届选举工作实施方案》和《根河市妇联改革方案(试行稿)》,明确了工作目的、步骤、要求、流程等工作内容,稳步推进基层妇联换届选举工作。

二是部署动员强力推进为使妇联换届选举工作有序扎实开展,专门召开基层妇联换届选举工作推进会,传达了呼伦贝尔市妇联关于妇联改革的相关文件精神,并详细解读了根河市换届选举实施方案,对换届工作进行了部署和安排,让基层充分认识到换届工作的必行性及重要性。

三是规范流程依章办事各地成立换届选举工作筹备领导小组,全面统筹本地区换届选举工作。通过民主形式,推举出本地妇女代表人选,并顺利召开妇女第一次代表大会,全市4镇1乡4个办事处妇联相继召开了妇女代表大会,共选举产生执委81人,常委57人,主席9人,副主席7人,兼职副主席22人。

通过换届选举工作,使得妇女代表和妇联执委延伸到各个领域,有利于落实新时期妇联工作的新要求;有利于加强服务型基层妇联组织建设,更好地发挥基层妇联组织联系凝聚妇女群众的作用,更充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。

政务微博
政务微信
返回头部