额尔古纳市污水处理厂提标改造及再生水回用工程进展顺利

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 文字大小:

额尔古纳市污水处理厂提标改造及再生水回用工程项目总投资4477.59万元,主要建设内容10000立方米/日的再生水处理及附属设施,新建原水池、再生水处理间、中水池、中水送水泵房等,敷设中水输水管网及给水管网13.81千米。该项目现已完成新建原水池等土建工程和设备采购预付阶段,根据工程进度财政已拨款870万元。下一阶段该工程将敷设中水输水管网Dn400~Dn200PE100级给水管13.81km,敷设范围按近期中水用户敷设,输水能力按近期规模敷设,远期增设输水管线,与近期管线连成环状,保证供水的安全性。

额尔古纳市污水处理厂提标改造及再生水回用工程建设,符合城市建设总体规划,规划中已明确多处绿地公园及景观。在生态恢复与景观建设方面有着重要意义。同时可缓解额尔古纳水资源的供需矛盾,把经适当处理的污水作为一种新水源,以缓解水资源的紧缺状况。污水回用中水是城市稳定的淡水资源,污水再生利用工程减小了城市对自然水的需求量,消减了对水环境的污染负荷,减弱了对水自然循环的干扰,是维护健康水循环不可缺少的措施。再生水工程建设在经济方面也具有很大的优越性。项目建成后污水处理厂可为城市提供稳定的再生水水源,实现污水资源化,创造经济效益。

政务微博
政务微信
返回头部