内蒙古额尔古纳河乌兰山生态文化旅游区基础设施建设项目进展顺利

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 文字大小:

乌兰山生态文化旅游景区建于额尔古纳市黑山头镇和恩和俄罗斯乡交接处,中俄界河-额尔古纳河右岸。项目规划用地面积为326.67公顷(4900亩),建设内容包括营地区(房车、集装箱客房、帐篷、蒙古包、跑马场和服务中心等)和附属设施(草原驿站、勺药坡、烽火台等景区附属设施)。项目总投资为11424.39万元,争取上级专项资金920万元,近期财政将拨付441万元用于乌兰山景区基础设施建设。景区现已完成游客服务中心、观景平台、木栈道等4599万元基础设施建设。该项目自2016年7月开始动工建设至2019年7月建成并交付使用。工程建成投入使用后五年预计共缴纳所得税7000余万元,为推动额尔古纳经济发展起到积极作用。

近几年,虽然额尔古纳旅游业发展突飞猛进,但旅游产品还处于旅游开发初级阶段,亟待转型升级,乌兰山作为额尔古纳精品旅游线路中的重要节点,着力打造精品景区,该项目的实施不仅符合国家及内蒙古自治区发展的相关规划,也是促进额尔古纳市生态文明建设、提升额尔古纳市城市品位的需要,具有十分显著的社会效益,并可获得可观的间接生态效益和经济效益,影响和带动周边旅游产品的升级,为额尔古纳的旅游添砖加瓦。

政务微博
政务微信
返回头部