全市学习党的十九大精神专题报告会举行

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 文字大小:

60.JPG


61.JPG

 

62.JPG

 

10月31日,我市举行学习党的十九大精神专题报告会,邀请中央党校政法教研部副主任刘学军作题为《践行使命 努力工作 夺取中国特色社会主义新胜利》的专题辅导报告。

市委书记秦义主持会议。于立新、赵立华、汪海涛、陈智、马进、陈立新、白继荣、宋秉杰、阿荔惠等市四大班子领导及各旗市区、市直各部门负责人在主会场聆听了辅导报告。同时,还通过“智慧党建”建设成果——“组工视线”这一平台,在全市各旗市区、苏木乡镇、嘎查村(街道社区)及森工、农垦系统共设立1550个分会场,6万多人共同聆听了辅导报告。

报告会上,刘学军围绕正确理解新时代、新矛盾的内涵;新时代中国共产党新的历史使命;完成新的历史使命必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;脚踏实地、联系实际把十九大报告精神落到实处等方面,对党的十九大精神进行了全面阐述和深入解读,系统地讲解了大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,阐述了十九大报告的重大意义和深远影响。辅导报告内涵丰富、深入浅出,具有很强的理论性、实践性、针对性、指导性,对我市广大干部群众深入学习领会、全面准确把握党的十九大精神起到了积极作用。

秦义在总结讲话中指出,中央、自治区、市委明确要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要切实增强“四个意识”,加强组织领导,强化具体举措,把全市各族干部群众的思想统一到党的十九大精神上,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,按照习近平总书记“学懂弄懂做实”的要求,把十九大精神贯彻落实到全市改革发展稳定各项工作中去,努力开创呼伦贝尔改革发展的新局面。

秦义强调,做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作任务重、责任大、要求高,全市各级党组织必须高度重视,切实加强领导,形成党委统一领导,有关部门分工负责,各单位齐抓共管,社会力量积极参与的工作体制和机制,全力推动党的十九大精神进机关、进农村牧区、进社区、进企业、进校园、进网站。

据了解,刘学军是中央党校教授、博士生导师、博士后合作导师、中央党校创新工程“社会主义协商民主制度建设研究”项目组首席专家,多次参与国家、省部级重大委托课题和重点课题研究,著有《政治文明的文化视角——中国现代化进程中的政治文化走向》、《邓小平与中国现代化》等多部个人专著。

政务微博
政务微信
返回头部