于立新主持召开现场办公会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-11-02 浏览次数: 文字大小:

10.JPG


11.JPG

 

12.JPG

 

11月1日,市委副书记、市长于立新主持召开现场办公会,与山东黄金集团有限公司董事长、党委书记陈玉民等就加强政企合作、推动企业绿色发展等内容进行深入交流,他表示呼伦贝尔将在守好生态红线的前提下,依法合规地全力支持企业发展,千方百计做好要素保障。

现场办公会上,呼伦贝尔山金矿业有限公司负责人详细汇报了企业生产经营状况和在发展中请求协调解决的问题。

于立新表示呼伦贝尔地域广大、区位独特、资源丰富、口岸众多,多民族团结奋进,边疆和谐稳定。山东黄金集团入驻我市后,为地方经济发展做出了很大贡献。希望双方在农、牧、林、水、旅游等多领域进一步深化合作,携手共同发展。全市各级各部门将全力做好各项服务保障工作,帮助企业解决实际问题,为企业发展营造良好环境。

于立新说,中国特色社会主义进入新时代,我们既要加快发展以满足人民日益增长的美好生活需要,也要保护好生态环境以满足人民日益增长的优美生态环境的需要。近年来,我市牢固树立并积极践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,坚决守好生态红线,坚持在保护好生态的前提下加快发展。希望企业能够牢固树立绿色发展理念,严格按照各项环保要求发展好生产,做好达标排放、生态恢复等工作,走好生态优先、绿色发展之路。安全生产大于天,企业务必高度重视安全生产工作,切实负起主体责任,保持警惕、未雨绸缪,严格按照规范,落实好各项安全措施,确保不发生任何安全生产事故。

陈玉民感谢市委市政府近年来对企业的关心、支持和帮助,他介绍了集团的总体概况、过去一年生产经营情况和企业的生态矿业、和谐矿区建设,希望未来能够进一步加强沟通、合作,为呼伦贝尔经济社会发展作出更多贡献。

副市长杜联合,市国土资源局和根河市主要负责人等参加会议。

政务微博
政务微信
返回头部