海-拉-根220千伏输变电项目正式投入运行

信息来源: 根河市 发布时间:2017-11-06 浏览次数: 文字大小:

日前,由国网内蒙古东部电力有限公司投资建设的海拉尔-拉布大林-根河220千伏输变电项目正式投入运行。

该项目于2014年9月开工建设,总投资5.1亿元,建设内容是自海北500千伏变电站出线,在拉布达林和根河地区新建220千伏变电站各一座,新建线路全长220公里,同塔双回架设。根河地段工程建设内容为新建变电站1座和41.85公里线路工程。三年来,在各有关部门的大力支持和不懈努力下,该项目克服跨地区、跨部门、工期长、资金紧张等困难,圆满完成各项建设任务。

该项目投入运行后,彻底缓解了冬季根河电网孤网运行对供暖造成的巨大风险,保障了冬季供暖这个老百姓最关注的民生问题,同时也大幅提高了根河电网供电的可靠性、安全性,保障了供电质量并增强供电能力,提高了电压等级,缓解了根河市得耳布尔地区矿业企业供电不足的问题,保障了地区经济稳步发展。

政务微博
政务微信
返回头部