满洲里:高新技术项目落地综保区 用“芯”打开国内外市场

信息来源: 满洲里市 发布时间:2017-11-06 浏览次数: 文字大小:

为弥补满洲里科技产业空白,满洲里综合保税区引进沿海地区高新技术,促使VR芯片加工项目落地,该项目建成后年贸易额将达10亿美元,年实现利税可达1.3亿美元。

该项目由满洲里华芯科技有限公司投资建设,总投资1.1亿元,建设期限为2016年-2018年,主要开展IC芯片加工、二极管加工、耐高压二极管加工等具体业务,并负责芯片检测、编程生产线以及成品盘包装生产线及相关配套基础设施建设等。其中,作为高新技术的芯片加工项目,今年已完成投资1000万元,目前已完成项目生产线建设,一期工程已投产运营,芯片检测业务已开始运作,产品远销海内外。

据了解,自2016年12月20日封关运营以来,满洲里综合保税区立足运营实际,着力完善基础功能、强化招商引资、筑牢项目运行基础、磨合运营流程,园区整体工作稳步有序推进,引来了不少优秀的项目择木而栖。2017年,在确定八个重点项目(其中总投资5000万元以上项目六个,年度计划投资9.63亿元)后,综保区积极推进协议项目落地,优化企业服务,为实现重点项目达产运营作出了不懈努力。

 

政务微博
政务微信
返回头部