国道332线拉布达林至海拉尔一级公路实现全幅通车运行

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2017-11-10 浏览次数: 文字大小:

国道332线拉布达林至海拉尔公路项目,是内蒙古自治区“三纵九横”公路网中的一条纵向快速路,同时也是额尔古纳市联系海拉尔区的重要通道。该项目起点位于额尔古纳市东郊,途径葫芦头、坤库力、南山屯、九五、八一、七一及六一、哈达图等农垦集团各生产队,终止于海拉尔,全长120公里,路基宽26米,是由原有的二级公路改造成双向四车道一级公路,设计时速每小时100公里。该道路的建成通车,对促进当地旅游发展、推动产业升级、加快向北开放战略、提升额尔古纳市城市品位、完善呼伦贝尔公路网、造福沿线群众和促进边疆稳定、民族团结,具有十分重要的现实作用和深远的战略意义。经过紧锣密鼓施工,目前国道332线拉布大林至海拉尔公路已经实现全幅通车运行。

随着新建国道332线海拉尔至拉布大林路段双幅通车,车流量也日益增多,为了“少发事故少伤亡就是最大的民生”的指示要求,额尔古纳市交巡警大队紧密结合实际,实施“大交管”工程,把道路交通安全管理工作作为首要任务来抓。全面通车以来,额尔古纳市交巡警大队积极安置事故易发警示牌、建立24小时交通安全检查服务站,警务执勤点,采取流动巡逻、定点检查等管控措施,确保管控时间无缝衔接。

政务微博
政务微信
返回头部