四届市委召开常委会会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-11-13 浏览次数: 文字大小:

60.JPG

 

61.JPG

 

62.JPG

 

11月11日,四届市委召开常委会会议,传达全区深化国家监察体制改革试点工作培训会议和中共内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议精神。

市委书记秦义主持会议,于立新、汪海涛、马进、陈立新、白继荣、郑伟元、宋秉杰、阿荔惠、陈丽岩出席,赵立华、胡庆武、牛振声、任宇江、姜宝东、孙锐等列席。

就认真贯彻落实全区深化国家监察体制改革试点工作培训会议精神,会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革。扩大改革试点,是贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展、巩固深化反腐败斗争压倒性态势的重大战略举措,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有十分重要的意义。各相关部门要提高认识、凝聚共识,把牢政治方向、统一行动步调,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把这一事关全局的重大政治体制改革抓实抓细抓好。

会议要求,要不折不扣落实好全区深化国家监察体制改革试点工作培训会会议精神,严格按照国家、自治区的要求,高质量地完成深化国家监察体制改革的任务。我市要成立领导小组,对接自治区各项改革任务的落实,尽早启动各项改革保障工作,形成推进改革的强大合力,全方位做好改革工作。

就贯彻落实好自治区第十届委员会第四次全体会议精神,会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,按照党中央的统一要求和自治区党委的工作安排,扎实开展学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,认真组织研究阐释,不断推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。

会议强调,要紧扣党的十九大的新要求和形势任务的新变化,进一步完善和认真落实自治区第十次党代会决策部署。要以党的十九大为引领,安排部署我市的各项工作,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程、把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽不懈奋斗。

会议还研究审议了其他事项。

政务微博
政务微信
返回头部