郝桂娟副市长考察指导市科技馆布展工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-11-13 浏览次数: 文字大小:

11月8日,副市长郝桂娟一行来到正在施工布展中的市科技馆,对工程进展情况等进行实地考察,并对布展工作给予具体指导。

郝桂娟先后查看了科技馆正在建设中的6个展区及4D影院,查看了3D打印机、VR体验设备等部分展品,向相关负责人详细询问了展区施工进度及展品调试情况,并随后召开座谈会听取工作汇报。

在听取汇报后,郝桂娟对市科技馆的建设给予了充分肯定,并就下一阶段如何抓好工程收尾与运行工作,提出了明确要求。她指出,市科技馆布展建设工作处在十九大召开的新时代节点上,要贯彻落实十九大精神,赋予市科技馆建设工作新的时代内涵。她要求,在布展过程中,要具有政治意识及时代性,立足呼伦贝尔实际,凸显历史文化等特色;要充分发挥科技馆的科普功能,注重展品的参与性与互动性。下一阶段要加快进度,严把质量关,潜心研究,不断探索,力求科技馆阵地科普工作产生良好的社会效益和经济效,在提升全民科学素质方面发挥强有力的指引作用。

政务微博
政务微信
返回头部