市残联参加全区残疾人健身指导员培训班

信息来源: 市残疾人联合会 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 文字大小:

11月7日至9日,第四期残疾人健身指导员培训班在呼和浩特市举办。自治区残联党组成员、副理事长马俊学出席开班仪式并讲话。各盟市近60余名学员参加培训,市残联选派4名工作人员和社区专职委员参加培训。

马俊学在讲话中强调,一要明确学习任务、目的,端正学习态度;二要担起责任发挥作用;三要科学指导,以点带面,逐步扩大覆盖面。普及推广残疾人健身,更好为残疾人服务,最终目的让残疾人走出家门,改善身体功能,通过康复和运动,让更多残疾人能够坐起来、站起来,树立生活的勇气,享受运动的快乐,正常生活,同时残疾人健身也是全民健身的一项具体举措。要贯彻落实十九大“健康中国”的理念,充分发挥残疾人体育健身指导员在残疾人体育健身活动中的作用,更好地推动残疾人体育健身活动的开展,促进全区残疾人体育事业健康、持续发展。

本次培训,围绕实施“健康中国2030”推动残疾人健身体育、冬残奥会项目简介和残疾人健身操、听力与视力残疾人健身指导等内容,讲授如何做好残疾人体育健身工作。

培训期间, 参训人员就开展残疾人文化、体育健身活动,2018年全区及全国残疾人运动会选拔人才、做好人才储备工作;残疾人文化体育工作经验、亮点;发现残疾人艺术人才途径和情况及“五个一”进家庭项目开展情况,进行了交流和探讨。

政务微博
政务微信
返回头部