呼伦贝尔市科技局组织参加全区知识产权试点示范工作培训班

信息来源: 市科学技术局(知识产权局) 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 文字大小:

1.JPG

 

扎兰屯市被授予国家知识产权强县工程试点县.JPG

 

3.JPG

 

2017年11月9日至10日,全区知识产权试点示范工作培训班、全区中小学知识产权教育试点工作培训班在呼和浩特召开。呼伦贝尔市科技局带领部分旗市区科技局、自治区知识产权试点教育学校参会。

开班仪式上,自治区科技厅副巡视员巴根那发表讲话,阐明此次培训的目的、形式和意义及对参会学员寄予的殷切期望。随后举行授牌仪式,巴根那为国家知识产权强县工程试点县扎兰屯市授牌;主席台参会领导为自治区第一批知识产权教育试点学校的呼伦贝尔市新海中学等10所学校授牌。

自治区科技厅邀请国家知识产权局领导、知识产权领域知名专家为各盟市科技局(知识产权局)系统参会人员进行授课,授课内容涉及国家知识产权试点示范城市及强县工程工作介绍、知识产权分析评议在重大经济科技活动中的作用、知识产权质押评估、专利导航助力产业创新发展等内容。

呼伦贝尔市新海中学、牙克石市综合高中、海拉尔区学府路中学、陈旗民族小学等参会代表在另一个会场参加全区中小学知识产权教育试点工作培训班。培训班课程包括中小学知识产权教育政策解读、科技项目经费管理、知识产权基础知识、(蒙语授课)、典型知识产权教育试点学校经验介绍等内容。

政务微博
政务微信
返回头部