市法院召开新闻发布会 专题解读新实施的《中华人民共和国民法总则》

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 文字大小:

近日,呼伦贝尔市中级人民法院召开新闻发布会,向媒体解读新施行的《中华人民共和国民法总则》相关内容。内蒙古自治区人大代表、市人大代表、政协委员和呼伦贝尔多家媒体参加了发布会。

发布会上,市中院民事审判庭的法官就民法总则中诉讼时效、确立公序良俗原则、坚持绿色原则、保护胎儿利益、保护见义勇为行为等内容做了解读。与会人员认真倾听法官们的讲解,到场的代表、委员们对本次发布会给予了充分认可和高度评价,认为发布会开得及时、开得有意义,普法宣传效果好。

据了解,《中华人民共和国民法总则》由第十二届全国人民代表大会第五次会议于2017年3月15日通过,10月1日起正式施行,确立并完善了民事基本制度。作为审判机关,市中院将把认真学习、正确适用民法总则作为当前和今后一个时期的重要任务,逐条领会,学懂学通,不断加强对民法总则内容的宣传力度。

政务微博
政务微信
返回头部