“北京海纳贤泌尿外科微创诊疗中心海拉尔分中心暨泌尿外科专科联盟”成立启动仪式在海拉尔区人民医院成功举行

信息来源: 市卫生和计划生育委员会 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 文字大小:

11月12日上午,由北京海纳贤医学专家集团和海拉尔区人民医院联合成立的“北京海纳贤泌尿外科微创诊疗中心海拉尔分中心暨泌尿外科专科联盟”启动仪式在海拉尔区人民医院如期举行。启动仪式由海区卫计局局长田晓红主持,呼伦贝尔市卫生计生委党组成员、调研员相林扎布、海拉尔区副区长孙微、海拉尔区卫计局局长田晓红、北京世纪坛医院夏溟教授、海区医院院长王孝功及医院医务人员参加了揭牌仪式。

北京海纳贤医学专家集团是汇聚北京各大医院众多学科知名专家组成的团队,北京协和医院、北大医院、301医院等数十名知名三甲医院均在其集团体系内,旨在解决基层医院疑难疾病诊疗问题,以期实现“大病不出区”的目标。启动仪式后,北京海纳贤医学专家集团将长期固定专家团队每周周末来院出诊、手术。在今后的合作中将通过专科共建、临床带教、业务指导、教学查房、科研和项目协作等方式,为海区医院培育一批高水平人才。进一步拓展泌尿外科疑难疾病诊疗工作。

当天上午启动仪式后,专家团队即刻投入到工作当中,一部分专家门诊出诊,一部分专家对提前预约住院的患者进行手术。 

启动仪式当天,专家团队就为7名泌尿患者进行了手术。手术效果佳。患者反映这样的诊疗形式办得好、办得实在,真正为困难患者解决实际问题。“北京海纳贤泌尿外科微创诊疗中心海拉尔分中心暨泌尿外科专科联盟”的成立,主要围绕服务百姓和提升医院服务能力,启动仪式当天就取得了显著效果,同时为海拉尔区人民医院提升医疗服务能力起到促进作用。

 

QQ图片20171114095344.jpg

 

QQ图片20171114095339.jpg

 

 

政务微博
政务微信
返回头部