牙克石市扎实开展生态建设工作

信息来源: 牙克石市 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 文字大小:

党的十九大指出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,为了保护和建设好牙克石市的生态环境,筑牢生态安全屏障,牙克石市林业局集中力量,加紧加快生态建设工作。

一是全面完成秋季植树造林工作。牙克石、免渡河林场抓住秋季造林的有利时机,开展秋季造林工作,完成“三北”防护林造林项目整地9000亩,造林5500亩,防护林封山育林25000亩;完成珍稀林木培育项目1000亩,完成补植补造9000亩。

二是切实开展打击毁林毁草专项行动。市林业局积极开展管护人员培训和森林公安岗位大练兵活动,不断增强责任意识和法律意识;结合年初制定的《牙克石打击毁林毁草专项行动实施方案》,切实开展打击毁林毁草专项行动,森林公安局共查处破坏林地案件8起,收回林地429.16亩,并对被破坏的林地进行森林植被的全部恢复。

三是加强乌里西湿地的保护工作。为了加强和规范湿地保护工作,根据牙克石市湿地的实际情况,确定了乌里西湿地,并制定了《乌里西湿地管理办法》,通过制定该办法,使乌里西湿地的建设和管理走上了法制化的轨道。同时,明确划分湿地边界,在边界处设立118根界桩,确定东与乌尔其汉镇、煤田镇相邻,北与库都尔林业局接壤,西与陈巴尔虎毗邻,南与免渡河林场相连,总面积为32428公顷的生态自然保护区。按照上级林业主管部门及市委、市政府的安排部署,牙克石市林业局调动林政资源办、牙克石市国营林场、森林公安等精干力量,对乌里西湿地周边砂场开展土地回填平整工作,共完成8个砂场的生态修复工作,累计完成修复面积850亩,进一步推进该区域生态环境修复,为明年更好的开展生态建设,植树造林奠定良好的基础。

政务微博
政务微信
返回头部