莫旗政务服务中心政务服务体系建设取得新成效

信息来源: 莫旗 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 文字大小:

一、加强网络平台建设。按照市中心安排部署,莫旗政务服务中心引进山东浪潮软件股份有限公司研发的政务服务中心信息化建设项目软件,政务服务中心组织各进驻单位工作人员进行业务培训,有效提升了工作人员的审批业务服务规范化操作能力。目前系统已经升级完毕,为保障服务器的使用寿命,系统将在机房空调安装后投入使用。

二、按照“六个一”的建设标准,在全旗220个行政村(社区)建立了便民服务代办点,实现对所有居民的全覆盖,做到办公有场所,接待有专人负责;经过整合基层办事机构资源,各乡镇(办事处)把劳动就业、社会保障、社会救助、社会福利、计划生育、综治信访、人口管理、户籍管理、合作医疗、信息服务、涉农补贴、三资监管等与经济建设、群众生产生活密切相关的事项,全部纳入到便民服务中心办理;按照“体制健全、制度完善、运行高效、管理规范”的基本要求,各乡镇(办事处)通过印制工作流程图、办事指南、全程代理承办等表册,将办理事项、收费标准、办理时限、工作流程图等上墙公开,使便民服务中心真正成为基层政府服务群众的主要阵地。

政务微博
政务微信
返回头部