内蒙古通用航空海拉尔至扎兰屯航线开通

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 文字大小:

11月11日上午,暖阳普照的扎兰屯市成吉思汗机场,内蒙古通用航空股份有限公司一架国王350型通用飞机平稳降落,标志着内蒙古通用航空股份有限公司运营的海拉尔——扎兰屯航线首航圆满成功。呼伦贝尔市政府副市长杜联合、副秘书长谭华,扎兰屯市委副书记、市长孙恒波及相关部门负责人参加了首航仪式。

今年以来,扎兰屯市紧密结合旅游业等产业发展,着力加强航空网建设,加大投入保障机场运营,加大力度对接航空公司,在抓好现有呼和浩特——海拉尔——扎兰屯航线运营的基础上,积极谋划开发新航线,努力提高机场的通达性。内蒙古通用航空海拉尔——扎兰屯航线的开通,进一步完善了区域航空网络布局,拉近了扎兰屯与海拉尔及周边地区的时空距离,为当地群众提供了更多出行选择,将有力促进两地经贸及人员往来,有利于建立资源共享、客源互送、信息互通的旅游合作新机制,对于促进呼伦贝尔市全域旅游及区域经济社会的快速发展,将具有积极的促进作用。

据悉,目前该航线为每日一班,单程航行需要45分钟左右。

政务微博
政务微信
返回头部