我市举行学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团报告会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 文字大小:

50.jpg

 

51.JPG

 

52.JPG

 

53.JPG

 

按照自治区党委统一部署,11月13日,我市举行学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团报告会。党的十九大代表、自治区宣讲团成员、市委书记秦义做宣讲报告,市委副书记、市长于立新主持报告会。

在近3个小时的宣讲报告中,秦义从党十九大大会盛况、充分认识党的十九大的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神、切实抓好党的十九大精神在呼伦贝尔的贯彻落实等四个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了深入系统的解读。

秦义指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部,要深刻认识十九大的重大意义,倍加珍惜十九大的重大成果,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习宣传贯彻工作,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,在大会精神指引下扎扎实实做好呼伦贝尔各项工作,奋力谱写夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的呼伦贝尔篇章。

秦义要求,全市各级党组织和广大党员干部要进一步深刻领会、准确把握党的十九大的精神实质,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,切实做到“六个聚焦”,着重把握好“十个深刻领会”;要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,持续深化学习,搞好集中培训,深入开展宣传,特别是要广泛深入开展宣讲,全力推动党的十九大精神进机关、进农村牧区、进社区、进企业、进校园、进网站;要切实用党的十九大精神指导实践、推动工作,不断丰富完善发展思路,细化完善目标要求,落细落实重点任务,切实转化为推动发展的动力。

于立新要求,全市上下要按照市委的统一部署,立即抓好组织实施,全力推进学习宣传贯彻落实,在全市范围内迅速掀起学习党的十九大精神的热潮;党员领导干部要带头深入企业、农村、牧区、机关、校园、社区进行宣讲,营造学习贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围;各单位各部门要紧密结合当前工作抓学习,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力抓好今年的收尾工作,谋划好明年的工作,确保党的十九大精神在我市落地生根,取得实效。

报告会以视频形式召开。赵立华、马进、白继荣、宋秉杰、阿荔惠等市四大班子领导,市法院院长、检察院检察长,市直各部门、驻呼伦贝尔市有关单位主要负责同志,部分离退休干部代表,市委讲师团、市委党校骨干教师,呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院师生代表,军警部队代表在主会场聆听宣讲报告。通过“组工视线”这一平台,在全市各旗市区、苏木乡镇、嘎查村(街道社区),大兴安岭重点国有林管理局及下属林场,呼伦贝尔农垦集团及下属农场设立了分会场。

当天下午,秦义顶风冒雪,深入牧区宣讲党的十九大精神。“牧民最为关心的就是乡村发展问题,十九大报告提到乡村振兴,咋样才能算振兴?”“我们也是畜牧业为主的嘎查,第二轮土地承包到期后再延长30年,这方面我们特别关注。”在鄂温克旗巴彦嵯岗苏木阿拉坦敖希特嘎查,牧民们纷纷围拢过来带着疑问与秦义进行交流。

随后秦义来到嘎查活动室,与来自阿拉坦敖希特嘎查、莫和尔图嘎查、扎格达木丹嘎查的20多名党员围坐在一起,面对面互动交流,现场气氛热烈。哈斯托亚、特木尔布和、索日嘎木吉等3位牧民结合牧区生产生活实际及学习十九大精神的收获和体会,分别就脱贫攻坚、畜牧业产业发展、牧民增收等问题依次进行了交流发言。

在宣讲中,秦义既解读了十九大报告的要义精髓,又结合呼伦贝尔的市情和发展战略,重点讲解了中央确定的乡村振兴战略对于牧区发展的重大意义。从城乡二元结构,到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总的发展目标,秦义就牧民群众关心的问题一一做答,深入浅出的讲解赢得了牧民们的阵阵掌声。

牧民党员索日嘎木吉说:“农村土地承包制再延长30年的政策让我们吃了定心丸。有党的好政策,我们的生活一定会一天比一天好!”

政务微博
政务微信
返回头部