我市对75名新任领导干部进行廉政谈话

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 文字大小:

近日,为落实“两学一做”常态化、制度化要求,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,市纪委举行新任职处级领导干部党风廉政建设集体谈话会及党风廉政考试,为75名新任职处级领导干部打好廉政建设“预防针”。

会议指出,每一位新任职的领导干部,要把政治建设摆在首位,以高度的政治自觉,时刻牢记宗旨,不断增强“四个意识”;要坚定理想信念,打牢理想信念的基础,真正做到对马克思主义虔诚、执着、笃信,坚持人民立场,随时随地倾听人民呼声、回应人民期待,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。

会议要求,要守规矩、知戒惧,恪守党的政治纪律和政治规矩,增强大局意识,时刻做到干干净净做人、踏踏实实做事、清清白白为官;要自觉抵制各种“围猎”,加强自律、慎独慎微、慎友慎趣,在交往中有原则、有界限、有规矩,让围绕自己的关系都干干净净、清清爽爽、明明白白;要掌好权用好权,敢于担当、主动作为,依法秉公用权,把权力关进制度的“笼子”。

新任处级干部党风廉政建设集体谈话会后对75名处级领导干部进行了党风廉政考试。

政务微博
政务微信
返回头部