满洲里市第十五届人民代表大会代表选举工作有序开展 共选出新一届人大代表136名

信息来源: 满洲里市 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 文字大小:

11月10日是满洲里市确定的人大代表选举日,满洲里市各地选民满腔热情地奔赴各个选举会场,参加全市人大代表换届选举,投上自己庄严的一票。今年全市80个选区62437名选民参加了选举,并投票产生了136名市人大代表。

11月10日上午9点30分 ,市委第一选区、第二选区选举工作依次进行。选举工作主持人宣读选举办法后,选民开始认真填写选票,行使神圣的选举权利。在市委第一选区,共有537名选民,其中527名选民到场或委托他人投上了庄严的选票,经计票统计,511票为有效选票。整个选举过程,程序规范、操作严谨。

上午8点20分,满洲里市第十五届人大代表换届选举大会合作区第三选区的选举在满洲里联众热电厂举行。为了确保第三选区的选民在不影响正常工作的情况下能够全部到场参与投票,选举活动分成了两场来进行,并设立了一个流动票箱。选区共233名选民参加了投票。在选举现场,处处洋溢着庄重热烈、民主和谐的氛围。选民们积极踊跃,经过深思熟虑,认真填写选票,并投下庄严而神圣的一票。

上午9点,东兴社区辖区居民就赶到了东兴社区选区的主会场,虽然天气寒冷,但居民的热情却丝毫不减,共有3271名选民参加了投票。满洲里出入境检验检疫局选区376名选民进行了现场投票,在会场严格遵照选举程序填写选票并投入票箱,为自己信任的候选人投出神圣而庄严的一票,积极行使自己的政治权利。同时在内蒙古大学满洲里学院第一选区,满洲里学院全体教职工与部分专业学生作为选民进行了人大换届选举投票。选举人大代表既是大学生行使政治权利的重要内容,也是大学生进行政治参与的重要方式。对于参加选举的大学生们来说,这次选举对于他们而言更是有着特殊的意义。

十九大报告提出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。满洲里市第十五届人民代表大会代表选举工作的有序组织开展,有利于扩大人民有序政治参与,保证人民依法实行民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督,把人民当家作主落实到满洲里市的政治生活和社会生活之中。

政务微博
政务微信
返回头部