郑伟元副市长出席鄂伦春旗“农发巾帼助脱贫、爱心开启幸福路”活动

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2017-11-27 浏览次数: 文字大小:

11月23日,中国农业发展银行到鄂伦春旗开展“农发巾帼助脱贫、爱心开启幸福路”活动,为鄂伦春旗贫困学生爱心捐助价值25万元的服装、书籍和生活用品。

中国农业发展银行工会工委常务副主任戴明贤,市委常委、副市长郑伟元,鄂伦春旗领导何胜宝、陈淑玲出席捐赠仪式。

郑伟元在致词中对中国农业发展银行的善举表示感谢。他说,鄂伦春旗作为边疆少数民族自治旗,同发达地区相比,教育基础设施建设依然薄弱,仍有部分贫困家庭学生就学困难,此次农发行的捐赠为部分家庭孩子带来了温暖。

郑伟元指出,农发行对呼伦贝尔发展给予了大力支持。2016年以来,农发行积极响应国家脱贫攻坚精神,给予呼伦贝尔金融政策支持,助推了呼伦贝尔市脱贫攻坚工作。市委市政府也将进一步加大优质服务,努力营造良好的金融生态环境,为农发行创造良好的发展条件。

据了解,此次捐助活动由农发行女工委发起,爱心捐助的帽子围巾手套等生活用品由中国农业发展银行积极发动女职工手工编织,用她们的爱心表达对贫困地区母亲儿童的关爱。

政务微博
政务微信
返回头部