我市召开旗市区人大政府政协换届选举工作推进会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-11-27 浏览次数: 文字大小:

90.JPG


91.JPG

 

92.JPG

 

11月24日上午,全市旗市区人大、政府、政协换届选举工作推进会召开。市委书记秦义出席会议并讲话,市委常委、组织部长白继荣主持会议。

秦义指出,市委始终高度重视换届选举工作,把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、严格依法办事、从严从实抓换届贯穿始终,统筹谋划、精心组织、有序推进,圆满完成了苏木乡镇人大、政府换届工作,实现了绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌“四个好”目标。下一步,要认真总结经验,找准存在问题,完善工作措施,狠抓推进落实,确保旗市区人大、政府、政协换届顺利圆满完成。

就做好下一步工作,秦义强调,旗市区人大、政府、政协换届正值学习宣传贯彻党的十九大精神关键时期,全市上下要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断建设坚决服从党中央集中统一领导、能够适应新形势新任务、完成重要历史使命的坚强领导集体。要强化责任落实,把党的领导贯穿换届工作全过程和各方面,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,充分发挥党组织的领导和把关作用,进一步明确任务、压实责任,密切协作、形成合力。要规范选举程序,把坚持党的领导和依法按章办事有机结合,既在党的领导下推进换届选举,又要依法按章做好各项工作,自觉维护国家法律、党内法规的严肃性和权威性。要严明换届纪律,严肃查处违规违纪违法行为,确保换届工作风清气正。要强化督导检查,市委派驻指导督查组要站好岗、守好责,以高度负责的精神、扎实有效的作风、高标准高质量完成好工作任务。

扎兰屯市、阿荣旗、根河市就苏木乡镇人大、政府换届工作作交流发言。自治区党委换届工作第三指导督查组成员,市领导赵立华、李才、汪海涛、宋秉杰等在主会场参加会议。

政务微博
政务微信
返回头部