秦义主持召开会议听取呼伦湖生态综合治理工程及河(湖)长制工作情况汇报

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-11-28 浏览次数: 文字大小:

60.JPG


61.JPG

 

62.JPG

 

11月26日上午,市委书记秦义主持召开会议,听取呼伦湖生态综合治理工程及河(湖)长制工作情况汇报。于立新、巴树桓、任宇江、杜联合等呼伦湖生态综合治理工作领导小组及领导小组办公室成员、市河长制办公室负责人参加会议。

会议强调,全市各级要认真贯彻落实党的十九大关于新时代生态文明建设的新部署新要求,进一步统一思想,强化责任,真正把呼伦湖综合治理放在生态保护大局考虑、作为生态文明建设标志性工程谋划实施,推动呼伦湖综合治理由工程治理向科学管护转变、由点上治理向全流域治理转变、由河湖治理向生态系统综合治理转变,加快建设全国可持续发展的生态环境保护建设示范区。

会议要求,要切实解决好项目实施中存在的问题,早谋划明年及二期综合治理项目,系统准确总结呼伦湖综合治理工作成果,切实加大宣传工作力度。同时,要将呼伦贝尔大草原的生态保护工作同步融入,推进全生态系统保护治理,实现呼伦贝尔美丽与发展双赢。

据了解,呼伦湖综合治理工程实施以来,湖区生态环境得到有效恢复。2017年,呼伦湖水位达海拔543.17米,水面面积达2053km2,稳定维持在《呼伦湖流域生态与环境综合治理实施方案》规定的合理区间内,湖水化学需氧量、高锰酸盐指数、总氮、总磷等主要水质指标逐年下降,水质明显改善。

会议还就全面推进河(湖)长制工作作了安排部署。

政务微博
政务微信
返回头部