郑伟元副市长参加向自治区食品药品安全考核组汇报会

信息来源: 市食品药品监督管理局 发布时间:2017-11-28 浏览次数: 文字大小:

11月24日至11月30日,以自治区农牧业厅许燕辉副厅长为组长、自治区食药监局餐饮监管处冯尔民处长为副组长的自治区食品药品安全考核组对我市2017年度食品药品安全工作进行了考核评价。

11月24日,市政府召开食品药品安全考核工作汇报会,市委常委、副市长郑伟元出席会议并讲话,市政府办公厅副主任吴金哲主持会议。

郑伟元指出,市委、市政府始终高度重视食品药品安全,坚持把食品药品安全监管工作作为民生工程、民心工程,作为党政同责的政治任务,以对人民群众高度负责的态度,强化政府领导,提前谋划部署重点工作,大力夯实食药监管体系建设,全面提升食品药品安全治理能力,确保了全市食品药品安全总体形势稳定,坚守住了不发生系统性、区域性食品药品安全事故的底线。在今后的工作中我市将进一步以十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,巩固“食品药品安全内蒙古建设”成果,全面落实国家食品安全战略,推动“双安双创”工作,确保食品药品“十三五”规划如期实现,推动食品药品安全工作再上新台阶。    

考核组围绕落实中央和自治区相关政策与我市相关部门进行了沟通交流,并提出了意见和建议。考核组指出,要坚持将食品药品监管工作抓实、抓细、抓好,要注重学习和掌握中央、自治区关于食品药品的相关指示批示精神,找准着力点,逐步完善落实,争取在自治区年度考评中提档升位。

督查组随机抽取了海拉尔区、额尔古纳市、阿荣旗、扎兰屯市4个旗市区进行实地考核评价。在实地考核过程中,考核组一行随机抽取多种业态企业进行了现场检查,对呼伦贝尔市食品药品安全总体工作给予了充分肯定,并对有关工作提出了完善意见建议。

政务微博
政务微信
返回头部