白继荣到新右旗宣讲党的十九大精神

信息来源: 新巴尔虎右旗 编辑: 王静 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 文字大小:

11月28日,呼伦贝尔市委常委、组织部部长白继荣到新右旗呼伦镇宣讲党的十九大精神。旗委副书记金那申主持宣讲会,旗委常委、组织部部长马洪峰、呼伦镇党政领导班子成员、干部职工、嘎查社区“两委”负责人、部分北疆红色堡垒户及牧民党员参加宣讲会。

宣讲会上,白继荣从准确理解党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的定位、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、中国特色社会主义事业的战略部署以及坚定不移全面从严治党的重大部署八个方面,对十九大报告精神做了全面系统深入解读,以清晰具体的思路、高度精炼的概括将十九大精神讲通讲透、讲准讲实,让基层党员干部真正学通弄懂做实。

白继荣指出,各级党组织和党员群众学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神要做好以下几个方面:一是要牢牢把握新时代党的建设总要求;二是要坚持党对一切工作的领导;三是要坚持全面从严治党,统筹推进党的各项建设;四是要把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位;五是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;六是大力建设高素质专业化干部队伍;七是实行更加积极、开放、有效的人才政策;八是以提升组织力为重点,突出政治功能加强基层组织建设;九是认真抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作。

白继荣的宣讲既从十九大报告通篇整体把握、全面系统,又从组织工作角度突出重点、抓住关键,既增强了学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,又增进了大家的政治认同、思想认同和情感认同。下一步工作中,新右旗将继续把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步明确要求、细化措施,有效推动基层党建工作重点任务落地见效,以更快的节奏、更高的标准、更硬的措施抓落实、见实效。

宣讲结束后,白继荣还就当前基层党建重点任务推进落实进行了安排,指出要进一步盘点年度工作任务完成情况,安排部署好明年各项工作。要建好用好呼伦贝尔智慧党建平台,规范做好发展党员和入党志愿书填写工作,稳妥做好失联党员继续查找和规范管理工作,扎实做好组织生活会、民主评议党员和三级联述联评联考工作,切实抓民生保障、安全生产、信访维稳等工作,并向基层党员发放蒙古文版十九大报告和新党章300余本。

政务微博
政务微信
返回头部