于立新出席全市粮食安全责任制考核工作联席会议并讲话

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-11-29 浏览次数: 文字大小:

11月28日,全市2017年度粮食安全责任制考核工作联席会议召开。市委副书记、市长于立新出席会议并强调,要深刻理解和把握好习近平总书记“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”的要求,切实将粮食安全盟市长责任制落实工作抓实抓好,为全国、全区粮食安全大局作出新的贡献。

副市长任宇江主持会议。

会议通报了2016年度粮食安全盟市长责任制考核结果和2016年度粮食安全旗市区长责任制考核结果,传达了内蒙古自治区人民政府办公厅《关于开展2017年度粮食安全盟市长责任制考核工作的通知》。

于立新指出,粮食安全是国家安全的重要基础,事关国运民生,党中央、国务院及自治区党委、政府都非常重视。作为全区的粮食主产区之一,呼伦贝尔始终高度重视粮食安全工作,积极贯彻国家和自治区的各项决策部署,深入推进农业供给侧结构性改革,不断提升粮食综合生产能力,真正将粮食安全盟市长责任制落到实处,我市也因此在2016年度粮食安全盟市长责任制考核中取得第一等次“优+”的好成绩。

于立新强调,各级各部门必须深刻认识确保粮食安全的极端重要性和贯彻落实粮食安全盟市长责任制的重大意义,提高政治站位、增强责任意识,确保粮食产量稳定、质量良好、卫生合格、储存安全。要切实承担起部门职责,共同协作,牢固树立落实粮食安全责任“一盘棋”思想,各司其职,各尽其责,对粮食安全工作形成全方位、全链条监管的合力。各级人民政府要进一步完善制度、健全机制,以迎接2017年度粮食安全盟市长责任制考核为契机,按照考核指标设置和分值分配,细化各项工作,及时梳理,补齐短板。要进一步加大对各旗市区的考核力度,层层传导压力,统一思想、统一标准、统一行动,确保把粮食安全盟市长责任制和粮食安全旗市区长责任制目标任务落到实处。

政务微博
政务微信
返回头部