中国共产党呼伦贝尔市第四届委员会第五次全体会议公报

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 文字大小:

(2017年11月29日中国共产党呼伦贝尔市第四届委员会第五次全体会议通过)

60.JPG


61.JPG

 

62.JPG

 

中国共产党呼伦贝尔市第四届委员会第五次全体会议,于2017年11月29日在海拉尔举行。

出席会议的市委委员45人,候补委员12人。市级有关领导同志、纪委常委、有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记秦义作了讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,加快建设亮丽内蒙古的决定》,审议通过了《中共呼伦贝尔市委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》。

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全市各级党组织和广大党员干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入贯彻习近平总书记关于全党来一个大学习、在学懂弄通做实上下功夫的重要指示要求,牢固树立“四个意识”,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南,扎实开展学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,认真组织研究阐释,全面精准贯彻落实,把着力点放在“六个聚焦”上,切实做到“十个深刻领会”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,奋力谱写新时代“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的呼伦贝尔新篇章。

会议强调,要按照党的十九大对我国社会主义现代化建设作出的战略安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话、重要指示批示和为内蒙古成立70周年题词精神,深入贯彻落实自治区第十次党代会、市第四次党代会精神,进一步完善发展战略和总体思路,强化落实举措,确保党的十九大精神在呼伦贝尔落地生根、开花结果,为全国全区大局贡献呼伦贝尔力量。要加快建设现代化经济体系,坚持新发展理念,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。加快建设国际化高端旅游目的地、国家级绿色有机农畜林产品生产加工输出基地、国家重要的清洁能源输出基地,推动传统产业优化升级,着力发展战略性新兴产业,大力构建具有优势特色的支柱产业。积极推进以人为核心的城镇化进程,提升中心城区带动辐射能力,明确各旗市区城镇发展定位,构建特色城镇体系。大力实施乡村振兴战略,加快推进农牧业和农村牧区现代化。抢抓机遇,加快推进重点基础设施建设。要深化改革创新和对外开放,坚持以创新引领发展,推进产学研用深度融合,促进科技成果转化。坚持以改革助力发展,深入推进重点领域改革,不断增强发展动力。坚持以开放促进发展,主动服务、积极融入“一带一路”建设,用好新一轮振兴东北政策,全方位扩大对外开放,充分释放发展活力。要推进社会主义民主政治建设,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,持续夯实基层基础,全面贯彻党的民族政策,深化依法治市实践,巩固和发展爱国统一战线,最广泛地凝聚各族人民团结奋斗的力量。要推动社会主义文化繁荣兴盛,强化理论武装,培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进思想政治工作,突出发展民族特色文化,加快建设民族文化强市。要在共建共享中保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚决打好脱贫攻坚战,加强社会保障体系建设,统筹推进各项社会事业,不断满足群众多样化需求,不断在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新进展,建设“法治、平安、和谐”呼伦贝尔,不断增强各族人民的获得感、幸福感、安全感。要加快建设美丽呼伦贝尔,以建设全国可持续发展的生态环境保护建设示范区为目标,加快山水林田湖草等重点生态系统保护建设,统筹实施好呼伦贝尔大草原、大兴安岭森林、河湖水系和黑土地保护治理工程,加快构建约束和激励并举的生态文明制度体系,切实筑牢我国北方重要生态安全屏障。要全力推动全面从严治党向纵深发展,坚决贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党责任,坚持把党的政治建设作为统领、摆在首位,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,建设高素质专业化干部队伍,全面加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为呼伦贝尔改革发展稳定提供根本保证。

全会指出,在全面建成小康社会、开启全面建设现代化新的征程中,各级党组织和广大党员干部,要在解放思想、责任担当、强化执行、提高能力上下功夫,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定信心,奋发有为,苦干实干,汇聚起谱写新时代呼伦贝尔新篇章的磅礴力量。

全会要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须立足实际、扎根实践,兼顾当前和长远,把十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年工作和安排好明年工作之中。各地各部门要振奋精神、狠抓落实,全力完成好年度各项任务,全力保障和改善民生,全力做好人大、政府、政协换届工作,全力抓好维护安全稳定,全力谋划好明年经济社会发展,确保今年工作收好尾、明年工作起好步。

因4名同志工作变动,已调离呼伦贝尔,全会决定批准其辞去四届市委委员职务。全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》规定,决定递补四届市委候补委员何涛(达斡尔族)、崔健(女)、印文忠(满族)同志为四届市委委员。

全会号召,新时代要有新气象,新时代更要有新作为。全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、开拓进取,决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化新征程,奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”呼伦贝尔新篇章!

政务微博
政务微信
返回头部