陈丽岩主持召开第十五届海拉尔区委常委会第四十次会议

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2017-11-30 浏览次数: 文字大小:

11月21日,市委常委、区委书记陈丽岩主持召开第十五届海拉尔区委常委会第四十次会议。她强调要立足当前,兼顾长远,把党的十九大精神落实到海拉尔经济社会发展中去,落实到做好今年工作和安排好明年工作中去。区委常委杨国宏、张连栋、于再国、宝林、史毅峰、高树法、徐惠德参加会议。区领导包秀明、李娟、赵胜凯及有关部门负责人列席会议。

陈丽岩在会上传达了《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、加快建设亮丽内蒙古的决定》、自治区党委书记李纪恒在中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议上的讲话精神、市委书记秦义调研中心城区国际化“三城”建设的讲话精神。会议审议并原则通过了关于设立呼伦贝尔市海拉尔区第十五届人民代表大会法制委员会和财政经济委员会及组成人员的事宜、关于成立海拉尔区第十五届人民代表大会第一次会议临时党委的事宜,《关于海拉尔区第十五届人民代表大会第一次会议日程安排》《关于政协海拉尔区第十五届委员会第一次会议日程安排》《城市公立医院改革实施方案》。

陈丽岩要求,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,把党的十九大精神落实到海拉尔经济社会发展中去,落实到做好今年工作和安排好明年工作中去。大家要拧紧发条,卯足干劲,认真梳理各项主要指标和重点工作完成情况,确保今年工作收好尾、明年工作起好步,高质量、高标准、高要求建设国际化的草原音乐名城、冰雪运动名城、生态旅游名城,发扬钉钉子精神和蒙古马精神,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

针对即将召开的海拉尔区“两会”,陈丽岩强调,要以党的十九大精神特别是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照中央、自治区的相关决定,依据宪法、法律和法定程序,精心组织,周密安排,进一步提高政治站位,确保会议按照正确方向、正确目标逐项落实;人大代表和政协委员要牢记责任使命,积极建言献策,坚持重实际、道实情、说实话、出实招、求实效,以主人翁的姿态,认真履行职责;要严格遵守纪律,树立良好会风,努力把会议开成清新简朴、务实高效、圆满成功的会议,让人民群众感受人大、政协新班子的新面貌、新气象。

区委常委、列席会议的区领导和有关部门负责人分别对上述工作提出了具体的意见和建议。

政务微博
政务微信
返回头部