市领导调研督察海区及鄂温克旗供暖情况

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 文字大小:

日前,市政府副市长杜联合就海拉尔区及鄂温克旗供暖情况进行调研,要求有关部门、企业切实提高管理和服务水平,扎实做好供暖工作,确保群众温暖过冬,各相关部门、企业负责人一同调研。

杜联合先后来到华能呼伦贝尔能源开发有限公司、呼伦贝尔双良能源系统有限公司、呼伦贝尔天昊热力有限责任公司,针对提高供热安全性、建立工作联动机制、加大执法检查力度等问题进行调研。

每到一处,杜联合都与相关负责人深入交谈,并实地察看了监控中心、储煤区、锅炉间等生产场地、车间,详细询问供热范围、设备维护、机组运行以及供暖管网等详细情况,并叮嘱供暖企业要精心组织、加强管理,全力保证供暖设备、管网正常运行。

调研中,杜联合指出,冬季供暖是最大的民生问题,涉及千家万户,事关群众切身利益。他要求,各级各有关部门要全力做好冬季供暖各项工作,确保广大群众度过一个温暖的冬天。要及时受理并处置供热效果不好的问题,坚决防止把个别问题炒作扩大成社会问题;要加快推进中心城区热网互连互通,互为应急备用,从根本上保障我市居民供热的安全稳定;要建立工作联动机制,根据实际情况和天气变化,科学合理调节好供暖温度;要加大执法检查力度,针对违规用热行为,做到发现、检查、执法及时,整改到位,坚决打击违规用热行为,切实维护居民权益。

政务微博
政务微信
返回头部