云一龙到莫旗调研工作

信息来源: 莫旗 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 文字大小:

12月3日,呼伦贝尔市委常委、纪委书记云一龙在相关人员陪同下到莫旗调研指导工作。云一龙一行首先对莫旗深化国家监察体制改革试点工作进展情况进行了调研督导,实地查看了监察委员会办公场所、留置场所的选址及改造施工情况,随后与莫旗纪检系统干部开展了座谈。

座谈会上,云一龙书记强调深化国家监察体制改革试点工作是当前工作的重中之重,纪检工作面临着监督对象的扩大、任务量的增加、“纪法”衔接等问题,纪检监察干部要提高思想认识,适应监察体制改革的新要求,加强法律法规学习,不等不靠,自加压力,通过集中学习、以案代训等方式,在短时间内提升政治素养和业务素质;要认真学习领会党的十九大精神内涵,增强学习的实效性,按照党的十九大对纪检工作和纪检干部提出的新部署新要求来武装头脑、学好本领、练就硬功,充分发挥国家监察职能专责机关的作用;在干部选拔任用方面,要坚持站在国家、事业的高度,以工作为中心来选拔任用干部,充分发挥老干部“传帮带”的作用,帮助年轻干部在纪检监察事业中充分发挥作用。最后,云一龙书记强调要按照监察体制改革试点工作的时间表和路线图,扎实有序推进各项工作,以高标准、高起点完成监察体制改革试点任务。

莫旗委常委、纪委书记何永平表示,莫旗纪委将认真贯彻落实上级纪委安排部署,做好当前各项重点工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神;以高标准、严要求将监察体制改革试点各项工作做深、做细、做实,圆满完成监察体制改革试点各项工作任务。

政务微博
政务微信
返回头部