于立新深入牙克石市督导人大政府政协换届选举工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 文字大小:

12月1日,市委副书记、市长于立新深入牙克石市督导人大、政府、政协换届选举工作。他强调,各级党委和有关部门要严格落实责任,严守换届纪律,严格规范程序,以高度的政治责任感和历史使命感做好各项工作,确保人大、政府、政协换届选举工作圆满完成。

在认真听取牙克石市关于人大、政府、政协换届选举工作的汇报后,于立新指出,换届选举工作启动以来,牙克石市委高度重视、严格要求,已圆满完成了乡镇人大、政府换届选举工作。下一步,要加强对换届选举工作各个环节的把握,继续从严从实抓好风气监督,并强化宣传教育引导,广泛提高参与度和知晓率,为换届选举工作顺利推进营造良好氛围。

于立新强调,当前正是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时期,换届选举工作事关全局、责任重大,各级党委和有关部门一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届选举工作。要强化组织领导,坚持把党的领导贯穿换届选举工作全过程,各级党委要做到统揽全局、协调配合,为换届选举工作提供坚强的政治保证和组织保证。要严格落实责任,层层传导压力、级级狠抓落实,把责任扛在肩上、放在心上,统筹谋划、精心组织,全面掌握换届选举工作推进情况,推动形成抓实工作的强大合力,确保换届选举工作扎实推进。要严守换届选举纪律,加大监督检查和问责查办力度,严肃查处违规违纪违法行为,织密筑牢换届选举纪律防线,以铁规铁纪确保换届选举风清气正。要严格规范程序,依法依规选举,做到法定的程序不能变,规定的步骤不能少,确保换届选举工作依法依规有序进行。各督导组要做好督查指导工作,及时掌握换届选举工作一线的情况,发现问题及时上报、及时处理,以高度负责的态度,从严从实,履职尽责, 高标准高质量完成好各项工作,确保换届选举工作圆满完成。

政务微博
政务微信
返回头部