市政府召开党组会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 文字大小:

12月2日,市委副书记、市长于立新主持召开市政府2017年第14次党组会议。会议结合贯彻落实党的十九大精神,认真研究了《政府工作报告(讨论稿)》等事项。

马进、郑伟元、牛振声、任宇江、姜宝东、杜联合、胡连义等市政府党组成员出席会议。

会议听取了《政府工作报告》(以下简称《报告》)起草情况汇报后指出,市政府向市人民代表大会报告工作是一项法定的重要职责,也是接受人民监督的重要形式。要高度重视、认真组织好《报告》的起草和讨论修改工作,使《报告》深入贯彻党的十九大精神、全面落实自治区党委政府的决策部署、充分体现市委工作要求、积极顺应发展大势。各副市长要深入研读,结合分管部门工作实际,畅所欲言,就《报告》中对5年来成就的总结和未来5年重点工作的谋划提出修改意见。《报告》起草组要根据大家的意见建议,认真梳理、仔细修改,使其结构更清晰、重点更突出、内容更丰富。要尽快召开不同层面座谈会,广泛征求社会各界的意见建议,集思广益,凝聚共识,务必使《报告》真正体现人民意愿。

会议强调,《报告》是市政府2018年及今后5年工作的路线图、时间表、任务书,要融前瞻性、创新性和实践性于一体,科学合理设立各项预期目标,既要遵循经济规律、量力而行,又要紧抓发展机遇、尽力而为,达到鼓舞人心、催人奋进的目的。《报告》要改进文风,语言精练,求真务实,聚焦生态环保、深化改革、经济发展、民生改善等重点,实事求是、全面客观地总结和谋划好各项工作,回应人民群众的期盼和关切,体现政府为人民服务的宗旨,进一步提高政府工作水平。

会议在安排部署 “厕所革命”工作时指出,要迅速贯彻落实习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”作出的重要指示精神,把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,坚持规划引领,统一认识、统一领导、统一标准,结合实际、分类实施,努力补齐这块影响群众生活品质的短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

会议还研究了其他事项。

政务微博
政务微信
返回头部