中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节将于12月23日举行

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 文字大小:

“中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”将于12月23日在满洲里市举行,届时将有来自中国、俄罗斯、蒙古国的嘉宾和佳丽云集口岸名城满洲里,在严寒冬日,共享冰雪胜景与三国美丽使者带来的别样热情。

大赛由内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,满洲里市政府、内蒙古自治区旅游发展委员会、俄罗斯赤塔市政府、蒙古国乔巴山市政府承办。

本届国际冰雪节以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,在满市湿地公园建设主题园,园区占地面积十万平方米。本届冰雪节主题园建设将融入欧陆建筑风格、蒙元文化元素和浪漫唯美的童话故事,由核心中轴区、欧陆风情区、蒙元文化区、儿童文化区四个区域和一个彩色冰雕园及精品冰雕园组成。在风格上突出地域特色,用流光溢彩的冰雪艺术景观打造一场宏大的冰雪盛宴。

本届冰雪节活动内容丰富,共持续3个月时间,将同时举办冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游等16项特色鲜明的主题活动。

第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛分别在中国、俄罗斯和蒙古三国进行初赛赛区选拔,共有俄方30名、蒙方15名和中方15名选手进入决赛。获得决赛资格的所有选手将汇集在满洲里市,进行活力泳装、民族服饰、魅力晚装三个环节的展示,并穿插进行才艺表演,最终竞逐冠军桂冠。

政务微博
政务微信
返回头部