呼伦贝尔:党的十九大精神宣讲入脑入心覆盖城乡

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-12-06 浏览次数: 文字大小:

党的十九大犹如一缕春风温暖着冰雪覆盖的呼伦贝尔。在猎乡、在牧区、在城区,广大干部群众学报告、谈变化、谋发展,决心把党的十九大精神全面落实在呼伦贝尔大地上。

隆冬时节,根河市的最低气温已经降到零下30多摄氏度。但是在敖鲁古雅乡达瓦的猎民点上,室内温度却在20度以上,这些都得益于多年来党和政府对敖乡猎民的扶持和投入。

连日来,敖鲁古雅乡通过多种方式学习党的十九大精神。党的十九大代表、呼伦贝尔市委书记秦义、呼伦贝尔市委宣讲团成员张军、呼伦贝尔市委常委、副市长马进和根河市委常委、统战部长刘志臻等先后来到敖乡,宣讲党的十九大精神、发放党的十九大学习辅导读物,为敖乡猎民送来党中央的声音。目前,敖乡已组织机关干部和猎民参加各类十九大精神宣讲报告会、学习会、座谈会10余场,广大猎民学报告、话旅游,憧憬着美好幸福的生活。

猎民布丽娜说,十九大报告中“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境”这段内容,说到我们猎民的心坎里去了,给我们发展猎民家庭游吃了定心丸。有了生态这个基础,我们才能更好地坚持绿色发展,今后我们要拓展“三少”民族特色民俗游的范围和内容,让更多的游客体验到我们这里冬季旅游的乐趣。

鄂温克族自治旗伊敏河镇利用微信公众号等新媒体宣传平台,积极宣传党的十九大精神。镇政府微信公众号开通了“一起学起来”专栏,连续转载刊发《内蒙古日报》的十九大报告精读文章。镇里成立了党的十九大精神宣讲团,深入嘎查、社区和驻镇单位开展多种形式的宣讲活动。

该镇还将学习宣传贯彻党的十九大精神与全镇脱贫攻坚任务、草场确权工作、人大政府换届工作和社会主义核心价值观考核验收等当前各项重点工作相结合,将党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到全镇发展全过程,努力使党的十九大精神在伊敏河镇开花结果。

海拉尔区健康街道结合各社区的功能特色,组织开展了形式多样、内容丰富、喜闻乐见的学习宣传贯彻十九大精神活动,让党的十九大精神入脑入心。

这个街道开展了“送学上门传递十九大声音”主题活动,为行动不便的党员送去十九大报告辅导资料和新修订的党章,使党员群众能原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。街道开展的“学习十九大书画颂党恩”主题党日活动中,书法爱好者们用蒙汉双语书写十九大内容送给居民。街道成立了红色宣讲团,邀请蒙汉兼通的老师开展宣讲进小区双语送学活动,并通过微信公众号开展“学习十九大报告畅谈心声”系列活动,请基层党员代表畅谈学习十九大的感受,通过社区便民QQ群、微信群宣传党的十九大精神。

基层党组织带头人在党的十九大精神宣讲中发挥先锋模范作用。今年已经77岁的健康街道关工委常务副主任隋玉兰,从事关工委工作20余年。她结合青少年特点,开展适合青少年健康成长的思想道德和革命传统教育,宣讲十九大精神。福利社区党委书记王俊梅为丰富社区十九大精神宣传形式,举办了“牢记党章党规” “通读十九大会议精神”“回顾党史”3个主题展览,为社区党员、居民上了一堂别开生面的爱国主义教育课。她还组织社区党员开展重温入党誓词活动,让党员铭记誓言,以党员先进性鞭策自己。

政务微博
政务微信
返回头部