马明副主席深入呼伦贝尔市阿荣旗、扎兰屯等地公安机关检查指导工作

信息来源: 市公安局 发布时间:2017-12-07 浏览次数: 文字大小:

12月6日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明在公安厅副厅长赵云辉,原呼伦贝尔市政府副市长、市公安局局长王树泉,公安厅政治部副主任薄立峰的陪同下深入阿荣旗公安局、扎兰屯市公安局检查指导工作。

在阿荣旗公安局,马明副主席指出,要迅速在全警范围内掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,把思想、智慧和力量迅速凝聚到十九大确定的新方略、新目标、新任务上来,要将党的十九大精神与公安工作有机结合,融会贯通的落实到具体工作中,要结合社会治安“百日会战”各项任务目标,不断完善工作措施,充分发挥公安机关“刀把子”作用,全力维护社会治安大局稳定。马明副主席强调,即将进入年终岁尾,公安机关的各项任务繁重,广大公安民警要克服困难,坚守岗位,加强防范,严防发生各类安全事故。

在阿荣旗南收费站,马明副主席看到在寒风中执勤的交警,主动走上前去向民警表示慰问,并亲切的嘱咐民警要注意防寒保暖,保护好自身安全。

在扎兰屯市公安局,马明副主席一行对出入境管理办公室、基层基础办公室、执法办案中心、案件管理中心、刑事科学技术室、DNA实验室、互联网舆情监控中心、合成作战中心等进行了实地查看,每到一处,马明副主席都对民警表示亲切慰问,针对相关工作内容进行询问,并详细查看了各部门的内页材料和工作档案。王玉章副市长就扎兰屯市公安局各项工作开展情况详细的向马明副主席进行了汇报。

在扎兰屯市公安局指挥中心,马明副主席一行对社会信息资源整合、人脸识别系统、高空瞭望系统、微卡口等进行了查看,并观看了立体化社会治安防控体系工作宣传片《基石》。

马明副主席表示,扎兰屯市公安局各项工作开展的很到位,成绩有目共睹,用实际行动践行了执法规范化、队伍正规化的总要求,并且在今年获得了“全国优秀公安局”的荣誉称号,名副其实。马明副主席还对 “保平安、促稳定”百日会战工作表示高度认可,并指出扎兰屯市公安局工作开展扎实,措施部署到位,值得肯定,今后更要再接再厉,再创佳绩,在日常工作中多总结多反思,对好的经验、好的做法进行提炼,形成先进经验积极推广,不断提升公安机关驾驭社会治安管理的能力和水平。

 

1.jpg

政务微博
政务微信
返回头部