莫旗携手电子商务平台助力脱贫攻坚

信息来源: 莫旗 发布时间:2017-12-07 浏览次数: 文字大小:

12月4日,莫旗尼尔基镇的哈力浅、西博荣、西拉金、龙兴村在包扶单位住建局的协调下与莫旗年年丰收网络技术有限公司、莫旗电子商务协会开展电子商务平台助力脱贫攻坚合作。这只是莫旗采用电商扶贫一个事例,莫旗为了加大电商扶贫的力度,制定了对建档立卡贫困户通过电子商务平台销售产品进行补助的政策,鼓励贫困户发展生产。

莫旗电子商务协会会长岳桂玲引领参会人员参观创业创新体验馆,并进行了认真详细的讲解,共同观看了电子商务平台宣传片,进一步加深了大家对电子商务的认识,随后召开座谈会。会上,商定了电子商务扶贫工作步骤,并结合各村村情、户情实际,提出了一些的电子商务扶贫想法,希望真正做到村有特色产业,户有致富门路。

会后,莫旗住建规划局、尼尔基镇、莫旗年年丰收网络技术有限公司的代表签订了战略合作意向书,宣布正式启动电子商务扶贫工作。

政务微博
政务微信
返回头部