全区粮食安全盟市长责任制考核我市获“优+”

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-12-07 浏览次数: 文字大小:

日前,从全市2017年度粮食安全责任制考核工作联席会议上获悉,在今年自治区首次对各盟市2016年度粮食安全盟市长责任制的考核中,我市获得第一名“优+”的好成绩。

作为全国20个粮食产量超百亿斤的地市级产粮大市之一,呼伦贝尔始终高度重视粮食安全工作,积极贯彻国家和自治区的各项决策部署,深入推进农业供给侧改革,不断加强粮食生产、储备和流通能力建设,真正将粮食安全盟市长责任制落到实处,为加快构建国家粮食安全保障体系作出贡献。

按照粮食安全分级负责制的要求, 今年自治区首次对各盟市2016年度粮食安全盟市长责任制进行了考核,考核指标设置为增强粮食可持续生产能力、保护种粮积极性、增强地方粮食储备能力、保障粮食市场供应、促进粮食流通产业发展、确保粮食质量安全、落实保障措施7个方面、15个重点考核事项、29项考核指标和62个年度考核目标任务。

为迎接好这次“首考”,我市及时成立粮食安全市长责任制考核办公室,建立联席会议制度,明确部门职责,会商考核指标,对接工作开展情况。在粮食、农牧、国土、财政、发改等14个成员单位的共同努力下,今年6月,顺利通过盟市自查评分、自治区部门评审、考核组实地检查、综合评价等考核程序,在“首考”中获得第一名“优+”的好成绩。

政务微博
政务微信
返回头部