2017年阿荣旗体育工作成效显著

信息来源: 阿荣旗 发布时间:2017-12-07 浏览次数: 文字大小:

2017年,阿荣旗认真贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新时期体育工作意见》的要求,坚持社会效益与经济效益并举,大众健身与竞技体育协调发展,全力推动全民健身运动、提高竞技体育水平、发展体育产业,全旗体育工作呈现良好的发展态势。

一是全民健身活动深入开展。举办了全旗第十四届田径运动会、“第三届旗长杯”足球锦标赛、乒乓球、羽毛球、篮球、排球、徒步走、游泳、广场舞等体育赛事12次。积极组队参加内蒙古自治区第九届民运会、全市青少年田径运动会、全市青少年精英对抗赛赛等市级以上比赛9场。新组建体育单项协会1家,单项体育协会达到23家。

二是竞技体育取得新突破。以传统优势体育项目为基础,确定了以女子曲棍球、羽毛球、足球、乒乓球、跆拳道、武术散打和中长跑项目为重点的全旗竞技体育项目,组建了专业队伍,积极开展训练,取得良好成绩。在第三届中、俄、蒙青少年乒乓球锦标赛中,阿荣旗选手荣获男子甲组团体、单打、双打第一名,女子甲组团体第二名,单打、双打第一名,男子丙组单打、双打第一名的好成绩。第一小学女子足球队获得自治区青少年U系列联赛U11女子组冠军,并代表自治区参加全国青少年足球冠军锦标赛,女子曲棍球队荣获全区青少年曲棍球锦标赛女子乙组第三名,羽毛球队荣获全市青少年羽毛球锦标赛团体第二名,业余体校派队参加自治区青少年跆拳道精英赛呼伦贝尔分站赛取得两金一银三铜的好成绩。

三是体育基础设施得到新加强。为各乡镇、村广场等安装健身路径40套,篮球架13套;完善现有广场、公园和体育场馆等公益性体育场地设施,对阿荣旗体育馆进行了维修,并进一步强化人员管理,提升服务水平,完善健身设施;加强体育场馆免费开放力度,目前体育馆锻炼群众日均1000人以上,体育场锻炼群众日均3000人以上。

政务微博
政务微信
返回头部