市三届人大常委会第三十八次会议召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-12-07 浏览次数: 文字大小:

12月4—5日,市三届人大常委会第三十八次会议召开。市人大常委会主任赵立华主持会议,副主任王宝成、艳东、李敏、刘德照、胡庆武、徐鹤忠,秘书长刘宝臣出席会议,市委副书记、市长于立新,市委常委、副市长郑伟元及市法、检两院相关负责人等列席会议。

会议表决通过了市三届人大常委会第三十八次会议议程;听取和审议了市人民政府关于《加快建立旅游行业诚信服务体系建设》议案办理情况的报告;关于全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告;呼伦贝尔经济技术开发区管委会关于2016年决算的报告。听取和审议了市人大常委会关于呼伦贝尔市电子商务发展情况的调研报告;关于对代表议案办理情况报告的初审报告。听取和审议了市教育局推进义务教育均衡发展工作情况的报告;市经济和信息化委员会2017年工作情况的报告;市住房和城乡建设委员会2017年工作情况的报告。会议表决通过了呼伦贝尔市人民代表大会常务委员会关于召开呼伦贝尔市第四届人民代表大会第一次会议的决定;关于市三届人大代表个别代表资格审查报告;关于批准呼伦贝尔经济技术开发区管委会2016年决算报告的决议。听取了市人大常委会关于对市人民政府3个工作部门进行履职满意度民意调查情况的报告,对市教育局等3个政府工作部门履职满意度进行了测评,并现场公布了测评结果。会议还表决通过了相关人事任免事项,颁发了任命书并举行了宪法宣誓仪式。

赵立华要求,市三届人大常委会组成人员要贯彻落实好党的十九大精神,坚持“四个意识”,坚决支持自治区党委和市委的安排部署,切实把各项工作做好、做到位。

会议期间还召开了市三届人大常委会第八十二次主任会议,并进行了分组审议。

政务微博
政务微信
返回头部