任宇江副市长主持召开呼伦湖流域综合治理项目实施工作领导小组调度会

信息来源: 呼伦湖保护区管理局 发布时间:2017-12-07 浏览次数: 文字大小:

2017年12月4日下午,任宇江副市长主持召开了呼伦湖流域综合治理项目实施工作领导小组调度会,领导小组副组长姜志国、高文升及领导小组各成员单位,呼伦湖生态综合治理工作领导小组办公室主任邹伟东出席会议。

会议对呼伦湖综合治理二期工程进行了梳理,任宇江副市长指出,市直各有关部门、各旗市区政府要认真贯彻落实党的十九大关于新时代生态文明建设的新部署新要求,进一步统一思想,强化责任,真正把呼伦湖综合治理放在生态保护大局考虑、作为生态文明建设标志性工程谋划实施,推动呼伦湖综合治理由工程治理向科学管护转变、由点上治理向全流域治理转变、由河湖治理向生态系统综合治理转变。会议要求,要切实解决好项目实施中存在的问题,总结好一期工程,谋划好二期工程,牵头单位积极与市直各有关部门对接相关行业渠道资金情况,尽快挑选可实施性强、资金来源明确、对呼伦湖综合治理效果显著的项目纳入二期工程中,把呼伦湖综合治理放在生态保护大局考虑,作为生态文明建设标志性工程谋划实施。

任宇江副市长指出,呼伦湖综合治理工作任重道远,我们要以加快项目实施为切入点,以构建全流域长效保护机制为总目标,立足当下,着眼长远,不折不扣的贯彻落实党和国家领导同志的重要批示精神,以党的十九大会议精神为指导,全力推进,铁腕治理,践行 “五位一体”的总体布局,打赢呼伦湖保护与治理攻坚战。

政务微博
政务微信
返回头部